?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребята выложили фотографии с нашими всевозможными устройствами.

1. Вот электрическая машина Теслы, сделанная из лампочки с молниями (продаются в магазинах сувениров) и каких-то кусков электроники. мы делали ее нарочито "электрической" с кучей небрежно торчащих проводов.Ромкин пульверизатор аэрограф в считанные секунды превратил пластик в благородную бронзу. Причем все, кроме лампочки, декорация, но ребята реально боялись ее включать, думая, что это все настоящее.

 2. Музыкальный автомат. Все - сплошная декорация, составленная из кусков старой люстры,шестеренок и еще черт знает чего.


3. Мы долго думали,что же это такое мы слепили из куска механизма принтера, шестеренок, латунных трубок, стеклышек и гирлянды?  И решили, что это - какой-нибудь механический калькулятор.  Тоже - чистая декорация, конечно.

4. Еще одна декорация,слепленная из кусков двух люстр, пластиковой бутылки, насадки на газовый баллон (интересно, откуда она у меня?) и еще каких-то железяк. Все собиралось клеевым пистолетом, красилось и имитировало какой-то газовый агрегат... не помню, как иы его обозвали.


5. Этот химический автоклав мы создавали из  стеклянных трубок (по-моему, подвески, снятые со старой советской люстры), крашенных витражным акрилом и имитировавших пробирки, лавовой лампы и трех светодиодных шлангов. К сожалению,я понятия не имею, как эти светодиодные штуки заставить работать. А выяснять и искать специалиста было уже некогда. Светилась лавовая лампа,включаемая стандартным способом.

6. Это - обычные рабочие очки, надетые на манекен и заантураженные под гаджет для пилотов, типа помогает рассчитать расстояние до объекта.
С очками ведь как, народ постоянно на стимпанковские игры обзаводится всякими очками, нацепляя их на лбы или шляпы. Как бы не были заантуражены все эти очки, они остаются защитными очками. У нас даже шуточка ходит, что игры в эстетике стимпанка можно принять за сбор сварщиков из соседнего ПТУ. По мне, любой гаджет, надетый на игрока, должен иметь какую-то значимость, чтобы его можно было использовать в игре, пусть даже для чисто внешнего отыгрыша. И стимпанковские очки у персонажа должны быть осмысленными, а не частью декора цилиндра.
Видимо многолетний сарказм возымел свое действие: защитные очки носил только манекен.




7. Вишенка на торте. Это называлось "Сепаратор душ".
Игротехника от Йолофа и Крейла.
Последняя фотка плохая, сделана мной на телефон в процессе заантураживания. Но тут видно, как шар светится.
У этого устройства длинная история.
Мы решили, что на игре будет вот такая метафизическая машина, в которой сидит некая душа. И что хрустальный шар светится разными цветами, в зависимости от эмоций души и событий вокруг. Но как это сделать? Первое, что приходит в голову - куча разноцветных диодов, и переключатель к ним... но тогда тут будет куча проводов!!! И ваще, как все это делать?
И тут мне попалась статья jolafа про то, как они с Крейлом делают на ролевые игры всякие волшебные электронные штучки. И что они готовы принимать заказы.
Я и заказала. Не весь шар, а "начинку". Йолаф устроил мне форменный допрос с пристрастием, чтобы точно сформулировать ТЗ. И написал, что да, они сделают. И сделали!
Выглядела начинка с моей женской точки зрения непонятно и невзрачно. два диода на крохотной плате. Пара проводков, тянутся к черной коробочке- выключателю. И еще пульт с четырьмя ползунками. Один диод горит белым, второй меняет цвета в зависимости от манипуляций этими ползунками.
Самое главное то, что все это дело - радиоуправляемое! То есть я могу уйти с пультом в другую комнату и даже на улицу, и он все равно управляет цветами. Решение сделать это на радиоуправлении было принято, когда Йолаф спросил, должен ли шар работать, если его обступят вокруг игроки? После ответа, что да, идею с каким-то там (лазерным?)лучом исключили.
Вот на игре его постоянно обступали толпы, его таскали туда-сюда, и он работал себе и работал.
Когда начинка попала нам в лапы, я сразу же попыталась пристроить ее к хрустальному шару. Увы, шар не светился, а просто сквозь него были видны лампочки. Я побежала в магазин сувениров, чтобы купить такой же, но матовый, но они отсутствовали. Тогда я просто покрыла шар прозрачным витражным акрилом. Этот акрил при высыхании создает эффект "морозное стекло", и теперь шарик полностью освещался ровным светом.
Далее эстафету взял Андрей   Юрьевич - человек с золотыми руками - и придумал. как сделать все остальное. Шарик он при помощи сплетенной им из тонкой медной проволоки сетки закрепил в корпусе от компьютерного блока питания. Под диоды прстроил отражатель из ручного фанарика. Выключатель крепится к корпусу так, чтобы в отверстие, в которое некогда вставляли сетевой шнур, торчала кнопочка,и - вуаля! Далее все красится и крепится на доску, снабжается имитацией управления (шестеренки же!)и волшебный шар готов.

Вот отчет Бориса Финогенова - оператора шара на игре, написанный в литературной форме.
Рождественская шкатулка,
или Отчёт Его Императорского Высочества Принца-Консорта Даниэля,
зверски убитого в полном расцвете сил в лабораторном корпусе Оксфордского Университета
Накануне своего визита в университет, который я немедленно прикажу сравнять с землёй тепловыми лучами, как только мне, наконец, вернут тело, моя фаворитка Ирен Адлер незаметно куда-то от меня улизнула. Я решил её догнать. Обдурив вечно путающихся под ногами и норовящих испортить всё веселье охранников (после того, как какого-то человечишку на днях взорвали террористы, они теперь с удвоенной силой нудят о необходимости повышенных мер безопасности), я незаметно ускользнул из дворца и догнал Ирен. На мой вопрос, куда она собралась, она ответила, что направляется в Оксфордский Университет за духами с особенным запахом, который очень понравится мне, специально по её заказу разработанными для неё одним местным профессором. Она не стала говорить мне ничего заранее об этих духах, поскольку хотела сделать мне сюрприз. Я вдруг сообразил, что в университетах мне ещё не разу не случалось развлекаться, и немедленно изъявил желание составить ей туда компанию.
В университете, куда мы пришли, нас встретила женщина с птицей на плече, со всем почтением, как и подобает представительнице низшей расы, поприветствовавшая меня. Она проводила нас в нужную лабораторию, где нас встретили мужчина и девушка. Ирен потребовала у мужчины духи, тот сунулся к какой-то склянке и побледнел, поскольку, по его словам, приготовленных духов внутри не оказалось. Тогда он заверил меня, что прямо сейчас синтезирует новую порцию, надо только полчаса подождать. Я согласился и велел пока показать, что у них тут есть забавного, решив, что если ничего не найду, то, пока будет готовиться новая порция, развлекусь с девушкой, чей панический страх при моём появлении уже успел доставить мне наслаждение, из-за которого я и был так благосклонен, а если духов, вопреки обещаниям, не будет, то развлекусь заодно и с профессором. Ну, а наказание для Ирен приберегу на сладкое, когда вернёмся во дворец.
Женщина снова провела меня по коридору до двери в соседнюю лабораторию. Я открыл дверь и заглянул внутрь, но там было темно и совершенно ничего не видно. Скукотища! Тогда женщина с птицей повела меня в соседнюю лабораторию, услужливо раскрыла передо мной дверь, как вдруг…
Моё тело внезапно разорвалось на куски! Мгновение я испытывал адскую боль, а затем осознал себя запертым внутри чего-то, напоминающего круглый непроницаемый кокон. Я ощутил, что остался без тела, но при этом моя связь с Королевой сохранилась. Через эту связь до меня доносились шок и ужас, вызванные испытанными мной в момент смерти тела эмоциями.
Откуда-то из-за пределов кокона до меня долетали звуки - сначала это был топот ног, потом какое-то копошение, как будто кто-то двигает предметы. Затем, немного погодя, послышались далёкие и едва-едва различимые человеческие голоса. Кто-то долгое время рассказывал про какие-то звёзды и фотографии, другие о чём-то его спрашивали. Я хотел позвать на помощь, но с ужасом осознал, что сделать это мне попросту нечем - ведь тела, которым раньше я мог говорить, у меня больше нет! Осознание этого ввергло меня в неописуемую панику, в которой я пребывал до тех пор, пока среди голосов не зазвучал вдруг спокойный и уверенный голос моего сородича. Я толком не слышал, что он говорит - кажется, что-то про расследование, но у меня забрезжила надежда на спасение.
Однако после того как голос сородича стих, человеческие голоса принялись снова обсуждать какие-то посторонние вещи, а до меня им не было ни малейшего дела!
Но вот группа голосов возле меня начала обсуждать какой-то шарик и предположила, что в нём кто-то сидит, возможно, чей-то дух. Поскольку мой кокон имел форму шара, я решил, что речь вполне может идти обо мне, и мысленно изо всех сил воззвал к помощи, хотя и не надеялся, что буду услышан. Тут же послышались возгласы, что "шарик нас слышит", что "он на нас реагирует" и т.п., голоса наперебой начали задавать вопросы вроде "Слышишь ли ты нас?" и просить как-то отреагировать, если слышу. А я ничего не мог им ответить, хотя им, похоже, казалось, что они получают от меня какие-то ответы. Поэтому моя надежда вновь сменялась паникой, паника - гневом на ничтожных людишек, неспособных оказать мне посильную помощь, а гнев - снова надеждой. Голоса некоторое время обсуждали какие-то цвета и даже спрашивали у шарика (т.е. у меня!) об их значении, после чего опять переключались на обсуждение экспонатов.
Тут среди других прозвучал голос, к которому остальные голоса обращались как к "профессору Кроули", и у которого тут же принялись интересоваться о шарике. Профессор Кроули строго потребовал, чтобы шарик оставили в покое, а на вопросы дал ответ, что шарик - это рождественская шкатулка, в которой сидят рождественские духи. Да как он смеет ТАК оскорблять МЕНЯ, Принца-Консорта, да ещё препятствовать попыткам остальных, пускай пока и безуспешным, выйти со мной на контакт и мне помочь?! Однако и этого всего ему, похоже, было мало - он, негодяй, ещё и издеваться начал, делая вид, что ведёт разговор с "рождественскими духами" и получает ответы от них, неся при этом несусветнейшую чушь. Он до такой степени меня всем этим разозлил, что с того момента звук его голоса всякий раз, как я начинал его слышать, немедленно ввергал меня в пучину ярости.
Поскольку на какое-то время мерзкий охальник Кроули всё-таки отвадил от меня любопытствующих, я в очередной бессчётный раз испытал приступ беспомощной паники, пребывая в котором, утешал себя лишь тем, что в деталях обдумывал способы, какими буду развлекаться с "повелителем рождественских духов" после того, как, наконец, обрету тело.
Некоторые всё же иногда решались подойти ко мне и завязать беседу, в которой я по-прежнему не мог принять участие. До меня то докапывались со странными вопросами вроде: "Входит ли кто-то там в "Туз пик?"" или "Правда ли, что на мне красная шаль?", то высказывали правильные догадки, с кем имеют дело. Каждый раз, когда кто-то высказывал вероное предположение (или хотя бы просто шёл на контакт), я переполнялся надеждой, но потом она покидала меня, поскольку ничего не менялось, и мне по-прежнему никто не помогал.
Был момент, когда какой-то женский голос предложил поставить спектакль во славу Правящей Семьи. Это пришлось мне по душе, но, похоже, они даже с этим не справились! И на помощь этих-то остолопов мне приходится надеяться!
Порой до меня доносился голос Ирен, но после того, как в связи с её прихотью я оказался в месте, где меня убили, я был чрезвычайно зол на неё - впрочем, надежда хоть на чью-нибудь помощь перевешивала эту злость. Если бы она сумела помочь мне, я бы, пожалуй, даже милостиво даровал ей прощение.
Казалось, прошла целая вечность, когда надо мной - только теперь уже совсем вблизи - снова раздался голос сородича. Это был дознаватель, он уверенным голосом провозгласил, что все затруднения непременно будут разрешены. С этого момента за пределами кокона я начал слышать допрос, который вели полицейские под руководством дознавателя. Ужас потихоньку отступил, и вернулась надежда. Внезапно за пределами моего кокона случилась перестрелка, похоже, кто-то кого-то убил, а кто-то был ранен. Это окончательно подняло мне настроение и взбодрило меня. Примерно в это же время я почувствовал радость и надежду Королевы. Значит, они уже знают, как меня спасти! А тут ещё дознаватель объявил Кроули арестованным и потребовал следовать за ним. Моему ликованию не было предела. Лишь бы догадались оставить его мне! С нетерпением жду своего воскрешения...
Приложение к отчёту. Цвета эмоций, отображаемых шариком сепаратора.
Белый - Сон, покой, медитация
Красный - Страх, паника
Зеленый - Надежда, вера, просьба
Синий - Радость, доброта
Фиолетовый - Ненависть, злость
Желтый - Обман, хитрость
Оранжевый - Наслаждение, сладострастие
Голубой - Нежность, любовь


За фотографии спасибо Виталию Захарову

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
jolaf
7 янв, 2016 02:52 (UTC)
Спасибо, очень круто!!
ju_undin
7 янв, 2016 07:07 (UTC)
Вам спасибо за прекрасную реализацию моих безумных идей ;-)
livejournal
7 янв, 2016 08:50 (UTC)
Они сделали это!
Пользователь laellin сослался на вашу запись в своей записи «Они сделали это!» в контексте: [...] роника для шара. (Едущим на Стимпанк - на заметку). http://ju-undin.livejournal.com/694952.html [...]
prince_lutin
8 янв, 2016 00:56 (UTC)
Здравствуйте! А не могли бы Вы дать ссылку, где можно было бы побольше почитать об этой игре? Я просто большой фанат оригинального произведения, да и вообще этой стилистики, с удоаольствием бы почитал, как и что у Вас было сделано!
ju_undin
8 янв, 2016 02:50 (UTC)
Игру мы провели только что, 5 января, так что про нее мало что пока написано. Я просила игроков написать отчеты. Жду.
Если что-то конкретное интересует, можно смело спрашивать у меня, ибо я автор идеи и ГМ.
Вот группа прошедшей игры https://vk.com/event108185405

Edited at 2016-01-08 02:52 (UTC)
prince_lutin
8 янв, 2016 08:53 (UTC)
Спасибо, группы более, чем достаточно!)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Природа
ju_undin
ju_undin

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner