?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот grizka   спрашивает: "Граждане ролевики, а как вы относитесь к игре против своей команды?"
И вспомнился мне случай.
Давным-давно, на ХИ-91, попался юноша из одной команды в лапы назгулу. Назгул его зачаровал  послал убить своего государя (то бишь, капитана своей команды). Юноша был игроком честным, пришел и попытался убить. Не удалось. Зато юноша был подвергнут жестокой обструкции со стороны команды (как он посмел ПРЕДАТЬ КОМАНДУ)! После игры я спросила членов его команды, как он должен был поступить в этой ситуации? Ответ был потрясающим: "Он должен был своим поведением дать понять, что с ним неладно, чтобы его сразу убили".
Надо сказать, что в нашем королевстве Эребор тоже были засланцы, здорово нас подставившие. Т.к. мы играли первый раз в жизни, то сначала наша реакция на их игровое предательство была такой же. Но один из них тогда недоуменно пожал плечами и сказал фразу, которую я тепрь повторяю всем новичкам, приходящим в клуб.
Игровые отношения на жизнь не переносятся.
Что же касается той команды, о которой шла речь в начале, то она изгнала предателя из своих рядов. Более того, они потом, на других играх, всегда стремились безо всякой причины убить этого игрока, который теперь ездил одиночкой или в другие команды.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
crazysage
10 авг, 2010 06:33 (UTC)
Это вечная проблема. Из-за подобного приходится из правил выкидывать почти все вещи связанные с ментальным контролем и прочим, несмотря на их случаев.
Потому что в 50% случаев будут активно давать понять своей команде что что-то не так, оттягивая выполнение того, что приказали, в 50% будут подобные разборки с командой, и только в остальных случаях сыграют.
Это еще не считая тех, кто просто сливает игру против команды игнорируя что ему там по игре наприказывали.
ju_undin
10 авг, 2010 06:38 (UTC)
И тем самым делают игру беднее и для себя, и для команды.
zoosad
10 авг, 2010 07:00 (UTC)
У меня подобная проблема встала именно на последней ХИ. И граница, на самом деле, достаточно простая. Вопрос в важности и значимости человека для команды в организационном плане. Предавать можно и нужно, но этого не может сделать человек, помогавший руководству команды полгода эту команду вывозить. Помимо объективного, к такому человеку никогда не возникнет подозрений. А игра в предательство должна быть двусторонней.
crazysage
10 авг, 2010 07:33 (UTC)
На мой взгляд критерий надо немножко переформулировать - предавать не должен лидер команды, если команда держится на нем.
Я помню, как на одной игре по ТГ был клан масанов собранный на лидере, поскольку остальные знакомились на сыгровках. В начале игры лидер по глупости кончился и заявив что против игрового бессмертия вышел в другую команду. Клан рассыпался. В ситуации если лидер окажется предателем - возникнет то же самое (ну или вся команда радостно пойдет за ним, плюнув на игровые интересы, что тоже не айс).
dennis_chikin
10 авг, 2010 09:55 (UTC)
По тому что не надо пытаться маскировать бытовуху под игру. Это тупик. Сколько бы не пытались, где бы не пытались - ну не лезет.

Наверняка есть роли, функции и характеры такие, которые орг- и хоз- деятельности не препятствуют.
zoosad
10 авг, 2010 11:36 (UTC)
Если очень постараться, то можно бытовуху интегрировать в игру. Для
этого необходимо соответствующим образом создать саму игру, а ещё накачать игроков.
Для примера, у нас на ПЗС на 80% получилось.
ju_undin
10 авг, 2010 12:07 (UTC)
Быт интегрируется в игру только в том случае, если это не один общий костер и котел на большую команду. На ПЗС мы "вели хозяйство" семьями, т.н. группами до 6-5 человек. Там сделать весь быт по игре - не проблема.
А если это выезд команды, то все сильно усложняется: убили кашевара - готовить некому и т.п.
dennis_chikin
10 авг, 2010 13:33 (UTC)
Ну, да. Именно саму игру специальным образом конструировать. Скажем, какой-нибудь миддлтаун на очень диком западе, или диканьку на не очень диком востоке. А вот королевство с окружающими гоблинами уже не лезет. И столетняя война не лезет.
ju_undin
10 авг, 2010 10:04 (UTC)
По твоему, если капитан или человек, помогавший руководству команды полгода эту команду вывозить вывозит команду игру и его, например, загипнотизировал враг, он должен забить на игровые ревлии?
zoosad
10 авг, 2010 11:39 (UTC)
Ты очень узкий случай предательства берёшь. Классическая ситуация - это если просят мастера, что-то есть важное во вводной или изменились радикально игровые реалии.

В случае гипноза гипнотизируемый должен дать понять гипнотизёру, что он сейчас умрёт под гипнозом, т.к. его рассудок получает два взаимоисключающих приказа.

Джу, я за примат игры над всем. Но, к сожалению, в реальности это очень сложно выдержать.
ju_undin
10 авг, 2010 12:03 (UTC)
Вот я вспоминаю ХИ-94, где, будучи капитаном команды (но не узбадессой), исходя из логики мира и логики игры, я перешла на темную сторону. И ничего страшного с командой не произошло. Наоборот, добавило драйва))! А когда я умерла, меня отпели, как гнома умершего позорной смертью)).
А что касается вводных, они же до игры обсуждаются, не так ли? Чувствуешь, что команда без тебя завянет - отказывайся от такой вводной.
esgalin
11 авг, 2010 08:08 (UTC)
Это все потому что команда была молодая. Лет по 13-15. Будь мы поопытней - всемерной обструкции подвергли б :)

ju_undin
11 авг, 2010 08:13 (UTC)
"Не верю" Станиславский
livejournal
16 май, 2013 08:58 (UTC)
Теория создания ролевой игры
Пользователь aka_barabashka сослался на вашу запись в записи «Теория создания ролевой игры» в контексте: [...] ые отношения на жизнь не переносятся http://ju-undin.livejournal.com/240945.html [...]
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Природа
ju_undin
ju_undin

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner