ju_undin (ju_undin) wrote,
ju_undin
ju_undin

Семинар "Сюжет и вводные"

День безумный, но очень позитивный и продуктивный.
Сегодня (ан нет, уже вчера) был проведен первый из задуманых семинаров "Школа мастера". Вела его Кира (valakirka)
На теоретическую часть семинара пришло более двадцати человек (я думала, будет десять-двенадцать). На игру осталось поменьше, что и хорошо.

Семинар прошел динамично, весело, и продуктивно. Описывать тут я его не буду, ибо позже обработаем и выложим аудиозапись.
Потом четверо добровольцев пошли писать вводные на игру по Мартину, которую привезла Кира. Мне жаль, что одним из мастеров стала Ирина, ибо мне хотелось, чтобы практиковались именно молодежь. А мы, старичьё, уже разучились учиться и сваливаемся на привычные рельсы, авторитарно затаскивая на них остальных. Тем не менее вводные были написаны несмотря на сильную задержку. Игра началась не в четыре, как планировалось, а в пять.
Игра по Мартину прошла вполне в духе Мартина - кровища, безнадега и внезапный треш-финал, сорвавший аплодисменты всех участников.
Первым умер кто?.. правильно, Старк. Как говорится, никто не хотел, но так вышло. А в конце, когда поредевший Дозор таки превозмог иго Королевы-Иной, всех порезал одичалый.
Ах, как хорош был Партизан в роли тирана! Ах, как он зарывался, как наслаждался властью! Как замечательно переворачивал все с ног на голову! Не, ну Ночной Дозор - всем понятен.А вот лорд-командующий говорит "Дозор Ночи" - и совсем другой смысл!
Я играла роль манекена королевы Иной. Всю игру пафосно сидела рядом с лордом-командующим вся в белом, молчала и иногда уводила за Стену добровольно идущих на жертву баранов игроков. Не, ну они реально сами предлагали себя в жертву!
Димка реализовал мечту поиграть на стороне откровенного Зла со всеми вытекающими. Кирил и Валерка, у которых был ролевой дебют, отлично сыграли и смогли себя показать, ибо роли им дали вполне крутые - Первый Разведчик и Первый Стюард.
Отличный такой мастер-класс в виде кабинетки с вводными, написанными за три часа на коленке.
Море позитива. И даже все косяки прекрасно работают, как иллюстративный материал типичных ошибок.

***

Утром я встретила Киру на вокзале, и мы не спеша пешочком дошли до клуба. Так что Кира даже увидела ма-а-аленький кусочек Калуги. Но маленький. По ходу обсудили основу моей роли на "Еastwatch2015". Мне все очень нравится. Буду шить пафосное платьишко!
Перед семинаром Юлька передала мне бонус - мою поясную сумку от Славы. Сумка прекрасна!
Вечером, когда мы таки добрались до Наташки, где сегодня ночует Кира, меня ждал еще один бонус в виде приехавшего из Китая набора исинской глины. Теперь у меня есть все для чайной церемонии и новый чабан (чайный столик). Сейчас пью зеленый чай, порция которого была вложена в набор, заваренный в новом чайнике. Наконец-то у меня три правильных исинских чайника: под зеленый, под пуэр и под черный чай.

Tags: Ролевые игры, Теория и практика, Тряпочки и рюшечки, Эребор, Это было замечательно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments