ju_undin (ju_undin) wrote,
ju_undin
ju_undin

Categories:

Второй семинар

Сегодня прошел следующий семинар из цикла "Школа Мастера".
Вел его Корсар zoosad. Тема была серьезная "Организация работы МГ и АХЧ".
Вот почему я попросила Ивана провести семинар именно на эту тему? А потому что мы все умеем парить в облаках творчества , придумывать сюжет и то, как оно все будет, прикладывать к игре всякие модельки... а есть еще нудная и тяжелая организационная работа, которую надо делать. И проблема не в том, что ее некомиу делать, проблема в том, что подчас мы даже не подозреваем, что и как именно надо сделать. Потому что не подумали. Или столкнулись с необходимостью чего-то тогда, когда уже поздно.
Иван дал нам азы планирования списка дел на игру, объяснил свой подход к этому вопросу. Потом предложил составить список дел на какую-нибудь предстоящую игру или... прошедшую. Я и ляпни "Башня гоблинов".
Эгей, Женька, ничего личного!
Народ вот просто весь оживился, все сразу же согласились. А все почему? Потому что идея игры была отличная, народ готовился с небывалым энтузиазмом, а игра сломалась... И для всех это до сих пор - боль и внутренняя неудовлетворенность.
Составляя список сразу выявили, на мой взгляд, серьезную ошибку в сюжетостроении и втягивании игроков в сюжетные конфликты, но на ней задерживаться не стали. Потому что тема другая. Зато долго и подробно обсуждали принципы устройства мастерятника и игротехнических локаций от мертвятника до донжонов. Говорили о тех мелочах, которые позволяют мастерской группе работать комфортнее, а значит - качественнее, не тратя время на преодоление бытовых и иных трудностей, которые легко не создавать.
Короче, семинар полезный и познавательный.
Народу было в два раза меньше, чем на семинаре Киры, потому что не было завлекательного элемента постсеминарской игры. Зато пришли те, кому это в самом деле надо, те, кто является действующими мастерами или серьезно намерен таковым стать. И это не только члены моего клуба, что меня очень-очень радует.
IMG_2700После семинара толпой пошли показывать Корсару достопримечательности нашей губернской столицы. Дошли от клуба с заходом в парк до музея космонавтики, Свернули в суши-бар, из которого Корсар уехал на такси на Калугу-2, ибо заранее взял билет на проходящий брянский поезд. Мы доели пиццу и ролы, посадили на такси Ирку, потом вернулись к клубу где Сашка оставил свою машинку, и он развез нас по домам.
Хороший получился день: позитивный, продуктивный, полезный и ненапряжный. Только устала очень, но это - наконец-то правильная усталость. 
Tags: Ролевые игры, Теория и практика, Эребор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments