?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Загоны по Махабхарате

Посмотрела более 50 серий "Махабхараты".  Блин, если  бы поменьше слащавости и побольше брутальности, ну и не затягивать так, то был бы неплохой фильм. А то сидишь и перематываешь по типу: они радуются рождению сына... все еще радуются... продолжают радоваться... ой, серия кончилась...
А тут еще попались мне всякие смешные теории про ариев - пришельцев из космоса, об "оружии богов" типа ядерном и все прочие теории из "Князя света" Роджера Желязны. Точнее, теперь понятно, откуда растут уши у Желязны. Ну и у Олди, конечно.
И вспомнились мне две игры из далекого 1993 года... Назывались они "Путешествие Иеро" и "Путешествие Иеро-2". Обе-две делали Хавская & Истар (хотя Истаром тогда оно еще не называлось) и были компиляцией как раз "Князя света" Желязны, "Путешествия Иеро" Стерлинга Ланье и Стругацких до кучи. Это была самая первая игра, которую провели на полигоне "Сушки", и названия локаций там сохранились те, с это   игры: Аббатство, Чинская поляна, Афины, Микены, Скит... А вот Лемутии уже нет, она теперь зовется кабаком "Под шкурой". Впрочем и Микены многие зовут Ладом после "Темной башни"... о, эти старые полигоны...
А Индия была уничтожена ядерным взрывом на первой игре, которая прошла на Яхроме...
Впрочем, я отвлеклась. Я - про "Махатбарахту"... ой, про "Махабхарату". У меня двоякое чувство: с одной стороны бесит, с другой стороны интересно, что будет дальше.
А еще из-за Махабхараты мой молодняк решил сделать себе ларповое оружие и тренироваться на нем...
А еще, всякий раз, когда я смотрю "Махабхарату", в голове звучит цветаевское:

...В золоте и в серебре
Саламандра и Ундина.
Мы бы сели на ковре
У горящего камина.
Ночь, огонь и лунный лик...
- Слышите, мой ученик?

Это я к чему? Меня пленил один из персонажей эпоса - гуру Дрона. Знаете, мне было бы интересно сыграть Дрону, но я вообще не воин никаким боком...

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
nikab
6 сент, 2017 19:18 (UTC)
Когда досмотришь до конца, твое отношение к персонажу может чутка измениться :( Он очень показательный, когда ломается на самых близких и дорогих людях :(((

А если б можно было бы влезть в мужскую шкуру, я бы выбрала Карну - он там единственный ИМХО свободный и поступает по своей воле и чести.
ju_undin
6 сент, 2017 19:57 (UTC)
Я почитала про всех них в википедии)) Дрона великолепен в своей последовательной и субъективной справедливости. Это мне очень близко.
А про Карну пока ничего сказать не могу, но, как понимаю, он один из центральных персонажей, еще составлю мнение. Пока я вижу только тщеславного бунтаря, идущего к цели любой ценой. Охотно допускаю, что мое мнение изменится.
nikab
6 сент, 2017 20:03 (UTC)
Я им окончательно прониклась, когда он по доброй воле срезал с живого тела золотые доспехи Сурьи. И как по мне он единственный из всей веселой семейки Пандавов с Кауравами умудрился не предать себя и не замарать душу. Но могу быть субъективна :)
ju_undin
6 сент, 2017 23:47 (UTC)
Досмотрю - скажу. По мне, так они все до единого, все сто шесть - спесивые и высокомерные, и жутко горды тем, что научились отменно бить лица. Этакие гопники в золотых коронах вместо вязаных шапочек "Адидас". Не, ну правда!
illet
7 сент, 2017 09:25 (UTC)
Только не в фильме. Там он вообще дурак какой-то, хотя жалко его.
ayatel
6 сент, 2017 20:46 (UTC)
До 50-й досмотрела? Погоди, ща они начнут! :))))
И Кришна еще появится скоро.
Дрона отличнейший, тоже один из моих любимых героев.
(про двоякое чувство очень понимаю, у меня все серии было именно оно)))
ju_undin
6 сент, 2017 23:43 (UTC)
Кришна же тут все серии морали читает! Прокручиваю, ибо надоело.
ayatel
9 сент, 2017 09:06 (UTC)
Я имею ввиду, что он перестанет читать мораль и появится как действующее лицо. Будет позамеснее.
xronik_ambera
6 сент, 2017 20:56 (UTC)

Была ли справедливость в истории с Экалавьей?

ju_undin
6 сент, 2017 23:41 (UTC)
Конечно. Очень страшная, очень субъективная, очень архаичная такая справедливость. Дрона - не бог-судия, он - гуру. Его задача - сделать своих учеников лучшими, чтобы они побеждали в войнах. Он учит их воинскому искусству, и тут приходит враг учеников. Да, юный и верящий в гуру, но разве может гуру дать ему тоже оружие, что и ученикам? Разве справедливо позволить врагу стоять рядом с его учениками?
Экалавья называет себя его учеником, не имея на то права, т.к. Дрона не брал его в обучение. Это - краденые знания.
С точки зрения современной гуманистической морали Дрона поступил как подонок. С точки зрения полуголого дикого лохматого мужика, учащего принцев убивать - все нормально.
Кстати, меня, как педагогическую тетку, всегда выбешивает, когда мне пытаются навязать свою мораль и требуют внедрить ее в мой процесс обучения питомцев. Мне говорят, что я должна то и это, а еще должна вот тому соответствовать.
Не должна. Есть четкий список моих должностных обязанностей и требований. Остальное - на мое усмотрение, иначе все мое образование просто пшик, если кто-то некомпетентный навязывает мне, что я должна. Я очень понимаю Дрону.
var_r_r
7 сент, 2017 06:48 (UTC)
Я лютый фанат сериала. Потому что он на самом деле не фильм, а как будто экранизация ролевой игры со специальными правилами.

Там даже модельки видны! Это кайф!
ju_undin
7 сент, 2017 08:24 (UTC)
Я помню посты моих френдов перед большой игрой по "Махабхарате". Как я понимаю, в первую очередь сериал постепенно сурово подсаживает своих зрителей на ведическую философию. А примерить на себя незнакомое мировоззрение и его последствия - это как раз она, ролевая игра)))
esgalin
8 сент, 2017 22:31 (UTC)
Забавно через 20 с лишком лет узнать что вовремя ушел с Индии :)
ju_undin
8 сент, 2017 22:57 (UTC)
Хочешь сказать, что ты до сих пор НЕ ЗНАЛ? ⊙_⊙
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Природа
ju_undin
ju_undin

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner