?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда к тебе на игру заявляется старый игрок, известный по всему городу, как читер, ты уже готов к неприятностям.
Когда в начале дня опытный читер пытается доказать тебе полную чушь, а его наивный, верящий ему приятель впадает в ярость из-за "мастерского произвола", встречаешь эту ярость, чит и выход игрока из игры печально, но спокойно.
А вот когда к ночи юный игрок пытается протащить подобный же чит, вольно толкуя формулировку исключительно так, как ему хочется, офигиваешь и приходишь в ярость ты. К счастью, юноша был не рядом со мной, а на том конце канала "Телеграм". А то бы я его морально размазала бы по стене за все читы этого дня... А так поругались в сети, успокоились и помирились.
Но день был тяжёлым, ибо старый читер начал его с "маньячки", убив двух игроков. К счастью, предвидя подобные косяки, мы заложили в игру механизм возвращения "трупов" в игру, ибо играем в мистическую историю. Правда по ходу выяснилось, что один из наших "маньяков" все равно собирался выходить из игры и ехать на рейв (ибо должен был там играть) в Обнинск, и он прихватил с собой "зарезанную" ими и сильно огорченную девушку до того, как старый читер осознал, что он с пеной у рта ломится в открытую дверь. По итогам пострадала девушка Галя, потерявшая игровой день, и их товарищ, который при разборках отсутствовал, но из солидарности вчера на игру после этого не появился.
Молодежь решила последовать примеру старшего поколения и мочить врагов, но по крайней мере они все делают по правилам, отыгрывают все, что задумали, и жертва игрового насилия потом не рыдает, а смеется, ибо ей понравилось, как  развели, заманили и убили ее персонажа.
Короче, день вчера был насыщенный и весьма нервный. Дааааа, давненько на моих играх не было наглых читеров, я прям даже отвыкла от этого... расслабилась... А ведь они будут и сегодня, я в этом прям уверена! И я уже их предупредила, что оставляю за собой право произвола т.е. могу объявить все их действия сложнонаведенной галлюцинацией, а их - несуществующими, ибо боюсь, что обиженные мои "маньяки" просто захотят вынести всех. Однажды я столкнулась с подобной ситуацией на одной из моих игр. Тогда у меня появились: во-первых, черный список; во-вторых, горький опыт мастера, не справившегося с языкастыми читерами, уничтожившими полевую игру на двое суток раньше задуманного.
Игроки разбились на несколько партий, точат друг на друга ножи, магию и зубы. Флудилка в "Телеграм"е   полна угрожающих намеков. Сегодня - финал игры, и я реально нервничаю.

Уже совсем вечером мы с Юлькой пошли немного разгузиться в арт-клуб "FLАT", послушать замечательную группу "Туткактут". Перед самым выходом к нам в клуб заглянули Добрый и Панкрашин, которые, оказывается, тоже шли туда же. Прикольное совпадение. Отлично завершили трудный день, особенно если учесть, что Влада Панкрашина я не видела лет двадцать...

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nikab
29 окт, 2017 09:18 (UTC)
Читеры это всегда в натуре новые ощущения. У меня так по моей неграмотности однажды в Нарнии Бездна Голодных Глаз разверзлась, а когда до мастеров дошло, что они пропустили, вмешиваться было уже поздно...
И сочувствую конечно - люди, которые не врубаются в игру ради игры способны испортить все вокруг :(
ju_undin
30 окт, 2017 11:06 (UTC)
МГ "Эребор", прочтя про Бездну в Нарнии ужаснулась и оценила уровень бедствия.
Но тут я их успела локализовать и удалить, как мерзкий гнойник. Теперь один извиняется, второй заявил об уходе из клуба, а третий - главный виновник, отмалчивается. Видимо надеется, что со временем накал страстей спадет. Накал спадет, но я запомню.
( 2 комментария — Оставить комментарий )