?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабинетка сегодня

Сегодня в четвертый раз провела в клубе кабинетку "Наследники Ретании", которую мы с Хельгой (Ольгой Кореневкской) сделали на коленке в 2001-м году в феврале месяце шеснадцать лет назад. Или в пятый? На самом деле не важно.
Мои юные питомцы перестали бояться действовать, начали сремиться к замесам. Не все, конечно, но в общей массе. Они почти не переходили на пожизневые разговоры и вели себя адекватно ролям. Я не говорю про старших - там все ОК, но мои младшие детки, в большинстве своем пришедшие в прошлом году,  прям таки становятся ролевиками.
Двое вполне серьезно водят словески.  Около пяти человек  целенаправленно и с интересом ходят на мини-семинары про то, как делать РИ.
"Ретания" внезапно, прошла очень динамично, почти никто не сидел  вдоль стенок,все активно интриговали, искали артефакты и потом лупили друг дружку пластиковыми бутылками (полторашка  - отличное оружие для кабинетки).
Я довольна.


UPD 10 утра 11 февраля.
Делая эту запись, я вчера вечером вдруг ощутила непреодалимое желание немедленно лечь спать, что и сделала.
Накопился недосып, плюс с утра бегала, искала "волшебные" кольца.
Прежде в любом киоске можно было купить детские безразмерные колечки со стразиками "в ассортименте", то есть в большом количестве разных вариантов. Колечко ведь чем удобно - большинство не обратит внимание на то, что у пары-тройки людей они одинаковые, ибо многие на подобные игры в средневеково-фэнтезийном антураже надевают колечки для красоты и пафоса. Но колечек не нашлось. Я решила отправиться в мгазинчик "Территория хобби", купить там заготовки и наклеить каких-нибуть фигулек, там же приобретенных.
В магазине было всего пяток заготовок.
Тогда я купила заготовки под брошки и черепочки разных цветов, резанные из крашенного говлита.
В клубе я усадила Женю соединять два ингридиента в один при помощи ювелирной проволоки, а потом раздала брошечки всем игрокам. Всем, потому что брошка - не колечко, одинаковые замечаются сразу. Поэтому делала брошки для всех, благо игровое объяснение их появлению вполне себе имелось. Перед игрой объявила игрокам, что каждый носит эту брошку, ибо это - герб Ретании, и каждый типа патриот, и никто не задумывается, почему он ее надел на самом деле. Вообще не думают он ней.
Это добавило замеса и таинственности. В данном случае стло ясно, что брошка лучше колечка.
Был момент, когда Борис начал волноваться, что игроки потратят все заклинания впустую, не сообразив, по каким принципам надо собирать тройки... Ну у нас корона, скипетр и держава были спрятаны, то есть заколдованы, каждый предмет распался на три. Вот Борька и переживал, что трудно правильно подобрать тройки... Я не помню, как эту проблему решали игроки в прошлые разы, но помню, что всегда решали, поэтому успокоила Бориса. Игрок - существо очень изворотливое и рациональное. Вот и в этот раз они все очень просто решили: собрали все девять нужных предметов в одну кучку и трижды прочли над ними нужное заклинание.
После этой игры бардак в клубе был особенно хаотичен: помещение было ровным слоем усеяно драгоценностями, кубками, рогами, раковинами, керамическими красивыми кувшинчиками, одноразовыми стаканчиками и пластиковыми бутылками... Вокруг валялись по стульям драпировки и костюмы, А убираться никто не хотел, все хотели взахлеб обсуждать: кто кого оглушил, кто кого заколдовал, кто с кем вступил в коолицию и кто кого обманул. По итогам все засунуто в коробки и распихано по шкафам как попало и требует переборки. Но внешне все вроде даже пристойно.

Я тут осознала, что могу собрать программу из уже готовых кабинеток минимум на трехлетний цикл: по кабинетке в месяц на осенне-зимний сезон. Сижу и думаю, а надо ли это делать?..