?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увы, я попадаю под повышение пенсионного возраста...
К сожалению, радость почтальона Печкина откладывается до 2022 года. Вот была бы я на пару лет старше - увернулась бы от проклятой реформы!  но я родилась в 1965 году. Вот впервые за много лет пожалела, что я не старше.

Если честно, здоровье мое таково и зарплата моя столь жалка, что я с радостью пошла бы на пенсию хоть сейчас... Но увы!

И вот ведь странно, в Украине возраст повышают, потому что этого требует ВМФ (не-не, не флот, а всемирный мировой банк, дающий Украине кредиты). А у нас кто требует?
Разумеется, у нас завышают среднюю продолжительность жизни.
Я уверена - то, что женщины в России в среднем живут дольше на десять лет, чем мужчины, обусловлено именно тем, что они выходили на отдых раньше. Теперь, увы, эта разница скоро практически сотрется, ибо каждый год после пятидесяти становится испытанием: проявляются новые проблемы со здоровьем, тело слабеет. Также высокую смертность у мужчин обуславливают тяжелые условия труда у мужчин (как следствие количество травм и несчастных случаев на производстве в разы выше, чем у женщин); более высокая смертность от всех видов насилия (начиная от преступности и заканчивая военной службой); предрасположенность к вредным привычкам.

Есть еще одна проблема - дискриминация по возрасту. Сейчас потерять работу - легче легкого, а найти ее после сорока - очень сложно. Да, работодатели жестко ставят это требование, хотя и не имеют право. Ну... чаще всего это ограничение не прописано и практикуется негласно.

Я активно ищу приемлемую для меня подработку или фрипанс и уже дважды нарвалась на отказ по причине возраста. Причем один раз отказывал мне хороший знакомый, с сожалением объяснив, что он точно знает - я гораздо более продвинута во владении ПК, но своим кадровикам он ничего доказать не сможет. Возрастное ограничение там безжалостно. То есть сейчас увеличится количество безработных предпенсионного возраста.

Мужикам еще хуже - они просто не доживут до пенсии. Я не удивлюсь, если сейчас подскочит количество серых зарплат у мужчин, ибо нет им теперь смысла копить на пенсию...

Размеры наших пенсий мизерны. И даже эти жалкие копейки пенсионеру приходится отстаивать, доказывая, что он имеет на них право, ибо ПФ так стремится выплачивать как можно меньше. Если пенсионер не знает, что имеет право на какие-то выплаты. он их не получит, ибо они имеют заявительный характер. Пенсионер не заявил о своих правах, ничего и не получит. Дорогие мои читатели, ваши родственники пенсионеры точно получают все, что им положено? Как говорит еще один мой знакомый чиновник - половина пенсионеров недополучают положенное, ибо не знают о том, что это им положено. Как правило это - очень небольшие доплаты в сто - триста рублей, но теперь умножьте на половину пенсионеров нашей страны и увидите, сколь значительную сумму недоплачивает ПФ неведающим своих прав старикам.

А теперь пенсии мужчинам просто не будут платить.

А теперь представим, что те деньги, что всю жизнь высчитывали у меня в качестве пенсионного налога, я бы перечисляла на какой-нибудь накопительный счет хоть из трех процентов годовых. И представим, что этот счет я не могла бы тронуть до момента выхода на пенсию. Смею вас уверить, сейчас там накопилась бы очень значительная сумма. И если бы я начала бы жить только на проценты от этой суммы, там был бы отличный доход. Но его нет.

Я понимаю, что ПФ платит пенсии и тем, кто никогда не мог заработать - инвалидам по рождению, и просто инвалидам. Но сколько инвалидов приходится на работающего человека? Росстат утверждает, что в нашей стране - чуть больше девяти процентов инвалидов, шестьдесят пять процентов - официально работающих (то есть платящих пенсионный налог). Еще приблизительно двадцать пять процентов - дети, безработные, сироты и те, кто не платит налогов. Последних, получающих серые зарплаты - процентов пятнадцать, как утверждает статистика. Но, мне кажется, что содержание социальных пенсионеров - не настолько тяжкое бремя. Пенсии могли быть больше, если бы мы точно знали, сколько денег  вот лично я накопила в ПФ и как с ними работают (как растут проценты, сколько удерживается на социальные пенсии и так далее).  Но пенсия бывшего депутата или главы района - это от 10 до 30 пенсий простых смертных. Так что именно их пенсии уменьшают наши пенсии до жалких грошей.

Впрочем, теперь и этих денег люди не получат, так как не доживут до них.

Ненависть.

Profile

Природа
ju_undin
ju_undin

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner