?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть ряд моментов, за которые я не люблю полигон в Кощейково.  Начнем с того, что он сырой. Сейчас стояла жара, и лес был наполнен испарениями. Я понимаю, что мы играем в Индию, джунгли там и все такое, но я - не сторонница экстремальных элементов "по жизни", столь не кстати вплетенных в игру, которая была про другое, а не в физическое превозмогание трудностей и борьбы с окружающей средой. Видели там россыпи светящихся гнилушек? Вот такая фигня бывает только в сырых подболоченных местах.

На полигоне есть целые заросли достаточно неприятного растения под названием  болиголов. Ядовит, его запах - эфирные масла нервно-паралитического действия. Растет по сырым низинкам.

На этом полигоне, несмотря на его сырость, нет воды. Даже технической. И только один раз, на игре "Дорога Токайдо", не было проблем с водой. Тогда божественный д.Слава протянул от лагеря к полигону шланг и поставил насос. И у нас в достатке была водопроводная вода.

В нем одно хорошо, в этом полигоне - он недалеко от  станции. Нет проблемы с тем, чтобы сходить и купить еду или что-то еще необходимое. До недавнего времени тут был заезд на полигон. Машины заезжали по грунтовке с убитым покрытием из расколотых бетонных плит. Видимо, когда-то какой-то трактор разнес дорогу в хлам. Я помню, как тут застряла шишига! Тем не менее аккуратно заехать было можно. Но теперь какие-то... ээээ... (так, меня читают дети...) нехорошие люди устроили свалку строительного мусора прямо на въезде. Заехать можно, но на внедорожнике и кружным путем.

Как говорят москвичи, это еще и один из самых дорогих полигонов, что влияет на сумму взноса.

Кроме упомянутой "Дороги Токайдо" я тут играла на "Сказках Гофмана" и на игре "Город над Темзой". Теперь добавились "Костры Курукшетры" (я, похоже, уже легко и непринужденно выговариваю все эти индийские названия и имена... почти все). И каждый раз разочаровывалась в полигоне.  А в этот  раз сырость резко обострила мои ревматические болячки. Когда я по игре ходила с палкой, это было не для антуража. Мне реально было больно, пока не подействовала таблетка.
Дорогие москвичи, вы делаете прекрасные игры, которые сжигают мое сердце, но полигон - беда-беда. Да, я знаю, что в этот раз вы решили все проводить тут, потому что у нас в стране и у вас в первопрестольной - мундиаль (слово то какое... испанское), и вы боялись встрять с логистикой. Претензий к вам нет, но таки, если есть альтернатива, не выбирайте Кощейково для тех игр, на которые соберусь ехать я, любимая.

Ворчу. Суставы болят и спинка, уж не обессудьте...

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
var_r_r
26 июн, 2018 18:05 (UTC)
Кощейково стоит 500 рублей за игру с игрока, если мне не изменяет память. Учитывая ничтожно дешевую логистику, это не добавляет ему стоимости к взносу, зато добавляет спокойствия на тему того, что мероприятие состоится.

Мы делали на этом полигоне "Охоту на мессию" год назад.
ju_undin
26 июн, 2018 19:07 (UTC)
Но сырой и без воды.
pashap
26 июн, 2018 19:19 (UTC)
Болиголов и борщевик - все-таки разные растения. Я в Кощейково борщевика не помню (хотя, может, он недавно там появился). А болиголов совсем не так опасен.

А с полигонами в Подмосковье действительно все очень сложно, даже без ЧМ.
ju_undin
26 июн, 2018 19:33 (UTC)
Я знаю, иначе бы москвичи не ездили под ту же Тверь.
Помню, был прекрасный полигон на Хотьково... Но. как понимаю, с времен ПС большие игры там не проводятся, хотя Никодимники вполне же себе проводились и после ПС.
Еще был полигон, где когда-то проходил "Арканар". Станция "Донино". Но с водой там тоже не очень было.
Еще был полигон на Яхроме, где проходили ХИ-91.Но что-то я не слышала, чтобы на нем сейчас играли.
То, что было полигоном на Торбеевом озере под Сергиевым Посадом, теперь застроено, как мне говорили.
И аренда у вас дорогая.
pashap
26 июн, 2018 19:41 (UTC)
Во всех перечисленных полигонах, и еще куче других, сейчас или невозможно играть, или надо очень тяжело оформлять разрешение, или в случае не очень большой игры, надеяться, что пронесет. Экстримплей на этом фоне - просто спасение.
zoosad
28 июн, 2018 11:15 (UTC)
Всё не так страшно и тяжело, но да, это нелинейная процедура и она требует старательности. Полигонов больше, 454 был как раз под Яхромой, но в другом месте. Я дважды оформлял Ивановский полигон (который в сторону Черноголовки).

В Хотьково не делают не из-за ПС (после ПС через месяц я там же провёл "О, Париж!"), а потому, что там вырубки. А так туда влезет игра и на 200, и на 300 человек.
ju_undin
28 июн, 2018 14:13 (UTC)
Ой, точно, Черноголовка же! Я помню полигон, на котором проходила ВФР. Сосны, песчаная почва. Просыхает сразу же после дождика. Хорошее место. И доехать можно практически на маршрутке.

А что такое "Гарнизон А"? Что-то подобное?
zoosad
2 июл, 2018 11:21 (UTC)
Черноголовки 2 разных. Ты говоришь про 51 километр, там вообще никогда ничего не согласовывали, просто с лесником пришедшим на месте договаривались. А я про Ивановское. Это километров на 10-15 дальше.

В целом да, там везде сосны и песчаный грунт, но вот непосредственно в месте заезда увы есть говна.

В Гарнизоне была "Третья эпоха"
ju_undin
2 июл, 2018 13:27 (UTC)
Меня там не было, ибо как-то после ХС я совсем переболела сериальными играми... да и профессором тоже :)
ju_undin
26 июн, 2018 19:36 (UTC)
Да, разные, я сейчас посмотрела. На Кощейково - болиголов. Но его запах - эфирные масла нервно-паралитического действия.
pashap
26 июн, 2018 19:42 (UTC)
С трубочками из болиголова все детство играли, и ничего. Но понятно, что у кого-то может на него быть особая реакция.
zoosad
28 июн, 2018 11:16 (UTC)
Всегда есть "Гарнизон А" !

Это был сарказм. Эти полигоны друг друга стоят.
illet
29 июн, 2018 21:24 (UTC)
Не смогла полтигон А заценить из-за дождей, его развезло в говны. Надеюсь. на сей раз будет посуше.
zoosad
2 июл, 2018 11:20 (UTC)
А у него много "достоинств". На дороги ты уже обратила внимание - а ещё там достаточно паршиво с водой и мало где можно поставить локацию.
illet
2 июл, 2018 17:25 (UTC)
Опять приеду с игры с бронхитом...
illet
2 июл, 2018 17:25 (UTC)
Там же вроде озеро есть?
zoosad
3 июл, 2018 10:38 (UTC)
Там даже 2 озера есть. Но они на въезде на полигон и лучше подходят для купания, чем для питья.
illet
4 июл, 2018 17:04 (UTC)
Мы на ЖТ вроде возле озера. Хоть окупнемся, если что. А питьевую придется закупать, да. Ну увы.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Природа
ju_undin
ju_undin

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner