?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проснулась с ощущением песка в глазах, дерьма во рту и колоколов в голове. Таки подцепила какой-то вирус.На этом фоне - острая боль во всех суставах Закидалась таблетками вперемешку с гречкой и ринулась в длинный-длинный забег этого дня...

Сначала я побежала на урок рисования, где давала моим новым ученикам технику гризайли и мы продолжали заниматься тоновыми отношениями, линейной перспективой, построением композиции и, пропорциями. Для людей оказалось удивительным необходимость постоянно смотреть на натуру и сравнивать нарисованное с реальностью. Даша спросила, а можно ли ей сфотографировать предметную постановку и обесцветить её, чтобы точно увидеть, где темнее, а где светлее во всех нюансах. Я разрешила, конечно, потому что и сама так на этюдах делала.  Начало у них неплохое, завершим рисунок в следующий раз. Справа - рисунок Даши. Учу ее рисовать тонкими лессировками, почти водой, чтобы переходы были нежными, а тени - живописными.

Потом побежала в клуб, где у нас завершалась игра. Тут выяснилось, что у Юльки тоже температура. Я посылала ее домой, но она не пошла.
А в игре часть игроков "видоизменили углерод" до появления у них мистических атрибутов, потому что игра строилась на одной из основных киберпанковских тем о богостроительстве и о том, как человек замахивается на то, что всегда было с точки зрения людей, неприкосновенной территорией бога - на создание человека и даже бога.

Итак у нас появилось несколько "богов", которые тут же сцепились за право рулить друг другом, ибо все хотели крутости ради крутости, чтобы подняться с уровня мелкого фокусника до уровня бога, который может щелчком пальцев разрушить планету. Один из игроков, осознав, к чему идет дело, пытался остановить процесс, но протормозил, и боги таки появились. Боги в синтетических телах и с искусственными разумами. Боги - искины, не ведающие, что творят.

После игры на обсуждении народ увлеченно предлагал варианты развития событий после окончания игры. Это для меня всегда признак того, что игра в голове игроков вышла за рамки игровых событий и условности правил, а значит - удалась.

После игры было обсуждение, уборка, а потом выяснилось, что Никита отдал толстовку Кристине, которой было холодно, и остался в одной футболке, а ехать ему сквозь темный слякотный вечер на другой конец города, на Малинники. Мы с Кириллом взяли мой принтер, Никиту, вызвали такси и поехали ко мне через Малинники, ибо было нельзя позволить ему простыть из-за того, что он - благородный рыцарь, а на улице темно, дождливо и холодно.

У меня мы пообсуждали игру, а потом стали играть в вампирку до глубокой-глубокой ночи. Я веду Кирилла по Плассану - по одной из наиболее жестких моих хроник.

А сегодня болею. Но только сегодня, так как начальство записало меня на курсы повышения квалификации, которые начнутся завтра...

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
aywen
24 сент, 2018 11:21 (UTC)
Выздоравливай!
ju_undin
24 сент, 2018 11:22 (UTC)
Спасибо! Куда же я денусь с подводной лодки? :-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Природа
ju_undin
ju_undin

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner