?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#ШРРИ

После возвращения из "Школы разработчиков РИ" мне несколько ночей подряд снилось, как я делаю игру в форме "нордик". И каждый раз дело стопорилось на чём-то. В телеге, в чате ШРРИ, мы после школы активно общались. Там люди упоминали, что им тоже снится что-то про школу. Так сказать, бессознательная рефлексия. Потом сны прекратились, чат стих  и почти умер.
И вдруг сегодня в чате всплеск оживления! Диметриус (demetreusix) писывает свой сон, прекрасный как рассвет.

@AnatolyKazakov, сегодня будет не просто #потеребивая, но прямо-таки кое-что, что может привлечь твое внимание :) Приснился мне сегодня сон: про ролевые игры, школу, войну, воркшопы и ТЕБЯ! Прямо не могу не поделиться. Итак:
Я приезжаю на павильонку к Ваю. Павильонка про войну, великую отечественную, так и называется "Война". Анонсировалась как "будет круто", "будет замесно", "играть в храбрость и стойкость", "станьте героями" и пр.
Но вот приезжаем мы, готовимся, надеваем черные свитера, собираемся на вводную, и Вай говорит: "ну чуваки, значицца сейчас будет у нас к игре воркшоп". А так как полигон у нас не до конца достроен, то вот вокршоп у нас как раз будет совмещен с тем, как мы будем всё сооружать.
И начинает раздавать приказы: бери тут, неси туда, кантуй, поднимай, тащи и пр. А там целые залы столов, кроватей (таких с сеткой без матрасов, железных), шкафов старых и прочего хлама. И Вай начинает командовать, что куда тащить, это взяли, это потащили и пр. И вот это всё продолжается и продолжается. И я уже залюбился таскать и вижу, что все остальные уже залюбились в усмерть - уже с ног валятся. А вокруг еще и грязь, пыль и плесень, кровати эти ржавые все, пахнут ужасно, даже трогать противно.
И все уже такие начинают ругаться "и уже какого хрена мы приехали", "что мы тут делаем вообще", "нас вообще не на это звали", и проклинать нашего "командира" на чем свет стоит.
И вот тут-то, когда всё это достигает точки кипения, Вай останавливает всё действо и говорит: а теперь переходим к... шерингу и дебрифингу!
И все такие: ШТА?
А он: а вот это и была на самом деле игра. Давайте разберем. И мы разбираем. Мы ехали на эту игру, соблазненные обещаниями, о том как будет круто, как вы покажете свою храбрость и стойкость. А война - это не храбрость и стойкость. Это грязь, отвращение, выбивание из сил, ненависть к происходящему, усталость, злость на командиров и всё вот это. И хотя смерти и риска тут не было, но вся остальная гамма чувств вполне представлена! И главное: обманутые ожидания тех мальчиков, которых зазвали на одно, а получили они совсем другое. Так что всё вот это и была ваша война (пусть и с кроватями и шкафами), которую вы прочувствовали.
Занавес.
И вот тут меня накрывает осознанием этого, и я просыпаюсь.
Так что спасибо, Вай, ты сделал офигенно иммерсивную игру с крутейшим погружением и переживанием! Даже у меня во сне )))

Для непосвященных:
Вай, он же wy_tzu, он же Анатолий Казаков - один из организаторов и тренеров ШРРИ
#потеребивая - тег про "Попроси у Вая материалы, которые он обещал выложить попозже"
Кровати - внутришкольный мем, родившийся из рассказа Вая про некий пролюб АХЧ некой МГ.

PS: Ненавижу кровати с панцирной сеткой.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
v_himera
18 дек, 2018 11:41 (UTC)
Очень метко! - прямо даже странно, что сон.
ju_undin
18 дек, 2018 12:03 (UTC)
Ну можно предположить, что сон потом был отредактирован до идеальной новеллы, но, возможно, Диметриусу снятся чертовски логические сны :)
demetreusix
18 дек, 2018 14:25 (UTC)
Отредактирован он только в области описаний.
Я не могу поручиться за то, что во сне были столы и шкафы, но ощущение того, что я таскаю железное, мерзкое, тяжелое, ржавое и при каждом шаге звенящее вот этой самой кроватной сеткой было в полный рост. Так что я логичным образом на стадии описания преобразовал это в "кровать". Также я не гарантирую, что там был именно Вай, но когда я проснулся, и прокручивал сон перед глазами, чтобы не забыть, мое сознание услужливо подставило туда лицо именно Вая.

Впрочем, это совершенно не первый из подобных моих снов веры павловны. Например, вот или вот.
ju_undin
18 дек, 2018 14:39 (UTC)
Сон про НИИ прям впечатлил... Особенно после ШРРИ :)
v_himera
19 дек, 2018 21:19 (UTC)
Шикарные сны.
aywen
18 дек, 2018 13:33 (UTC)
Великолепно! Прямо вот почему всем политикам не дают поиграть в такие игры!
ju_undin
18 дек, 2018 13:37 (UTC)
Увы, не поможет. Те, кто посылает на войну, сами в окопах не сидят, а на людей им плевать.
grey_and_furry
20 дек, 2018 16:49 (UTC)
неплохо Вы сейчас наехали на целый ряд покойных ныне Президентов Соединенных Штатов....
ju_undin
21 дек, 2018 13:04 (UTC)
Вы это говорите так, как будто в этом есть что-то плохое ©
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Природа
ju_undin
ju_undin

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner